Встреча трезвеннических движений Уфимской и Салаватской епархий

16 апреля 2019 года в здании Духовно-простветительского центра при Успенском кафедральном соборе города Салават состоялась встреча обществ трезвости Салаватской епархии и Семейного клуба трезвости г. Стерлитамак Уфимской епархии.

Во встрече приняли участие Руководитель отдела ЦБСС Салаватской епархии иерей Александр Загиров, руководитель Семейного клуба трезвости г. Стерлитамак Уфимской епархии протоиерей Алексий Панченко, председатель Комиссии по профилактике и реабилитации наркомании и алкоголизма ОЦБСС Салаватской епархии иерей Алексей Терентьев, а также участники и члены трезвеннических движений Уфимской и Салаватской епархий.

Одной из главных тем данной встречи стал вопрос о взаимодействии трезвеннических движений Салаватской епархии и Семейных клубов трезвости Уфимской епархии. Необходимость взаимодействия обуславливается не только  поддержкой друг друга и обменом опыта, но и взаимными интересами и представлением Православного трезвеннического движения в общественной сфере.

Также на встрече обсуждались и рассматривались те традиции и формы работы, которые сложились за многолетнее существование Семейного клуба трезвости г. Стерлитамак, члены клуба делились своими впечатлениями - как «старожилы», так и новички. Подробно рассматривались «Основные принципы» клуба трезвости, на которых строится общение. Были заданы наболевшие вопросы, ответы на которые каждый давал исходя из семейного опыта.

Встреча закончилась поздно вечером, особо по-семейному прощались участники встречи и обсуждали дату следующей подобной встречи. Приятно было смотреть на радостные лица членов клубов и обществ, каждый из которых уносил с собой частичку семейного тепла.