В Уфе торжественным парадом отметили 300-летие российской полиции

31 мая 2018г. в честь 300-летия российской полиции в городе Уфе состоялось торжественное построение личного состава подразделений МВД по Республике Башкортостан и Уфимского гарнизона полиции.

Среди других почетных гостей, с приветственным словом к собравшимся обратился Глава Башкортостанской митрополии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН:

Уважаемый Роман Викторович, министр Внутренних дел по Республике Башкортостан, ветераны и все сотрудники полиции Республики Башкортостан!

Сердечно поздравляю Вас с 300-летием российской полиции!

Российская полиция формировалась в непростых исторических условиях и немало выпало на нее испытаний в эти годы. Главным призванием ее сотрудников было и остается Служение интересам граждан, профилактика и предотвращение правонарушений, оказание помощи людям, попавшим в беду, обеспечение безопасности в нашей Республике.

Выражая поддержку Вашим усилиям, направленным на решение стоящих перед полицией задач, отмечаю, что Вами уделяется особое внимание не только профессиональной и физической подготовке сотрудников, но и, что не менее важно, их духовно-нравственному состоянию.

Священнослужители Башкортостанской митрополии (Уфимской, Салаватской, Нефтекамской, Бирской епархий) готовы и в дальнейшем осуществлять плодотворную работу среди сотрудников полиции и их семьях, оказывать всемерное содействие благому делу созидания атмосферы взаимного доверия и повышения уровня безопасности между всеми жителями нашей Республики, ради сохранения их жизни и здоровья, в том числе и посредством пастырского слова.

Выражая надежду на дальнейшее сотрудничество, желаю Вам, многоуважаемый Роман Викторович, вам, ветераны и сотрудники полиции, а так же вашим семьям крепости сил, мужества, терпения, всяческих успехов и помощи Божией в дальнейшем служении на благо народов России и Республики Башкортостан!

фото: ипод. Д.Ю.Кондрашов