В Уфе состоялись межконфессиональные молодежные лыжные соревнования

14 января 2017 г. на базе СОК «Биатлон» прошли межконфессиональные молодежные лыжные соревнования. Организатором соревнований выступил молодежный отдел Уфимской епархии при поддержке администрации Орджоникидзевского района г. Уфы и ДУМ РБ.

В соревновании приняли участие представители ПМК «Панагия», Крестовоздвиженского храма и ДУМ РБ. Несмотря на морозную погоду в соревнованиях пришли поучаствовать 12 человек.

При поддержке администрации СОК «Биатлон» была подготовлена и промаркирована лыжная трасса в 2 км. Девушки бежали один круг, парни – два круга. Девушки и парни начинали забег массовым стартом, то есть вначале стартовали одновременно все девушки, а после прохождения трассы девушками стартовали одновременно все парни. Во время женского забега сразу наметились две кандидатуры на «золото» и «бронзу», которые бежали, не отрываясь друг от друга. Лишь к концу гонки стало понятно, что победителем забега стала Ялалова Анита, а на втором месте оказалась Нугаева Елена. Третьей финишную линию пересекла Ефимова Татьяна. У парней гонка была более напряженной: в стартовом коридоре вперед вырвались два представителя исламского вероисповедания, однако удержать позиции удалось только одному – Муразымов Айдар завершил гонку вторым. На первую позицию на второй минуте забега вышел Ялалов Артем, третьим завершил дистанцию Вождаев Владислав.

По окончании лыжных забегов прошло награждение призеров грамотами и сладкими призами, а также чаепитие.