В советском р-не Уфы прошло заседание комиссии ГКО

28 августа 2017 года  в Администрации Советского района состоялось заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействию с религиозными организациями.
На заседание были приглашены представители религиозных организаций, зарегистрированных на территории Советского района: Уфимской епархии Русской православной церкви, Духовного управления мусульман Республики Башкортостан местной мусульманской религиозной организации «Рамазан» и религиозной организации «Евангелическо-лютеранская община г. Уфы».

О праздновании праздника Курбан-байрам рассказал председатель местной мусульманской религиозной организации «Рамазан» Ражап Мухамадиев:

– 1 сентября мусульмане отметят один из главных праздников – Курбан-байрам. Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа в Мекку. В этот день в мечети «Рамазан» пройдет утренний намаз. 
В специально отведенном месте совершат обряд жертвоприношения. Из разных районов республики привезут 350 баранов.Также все желающие приобретут  жертвенного барана. Праздник продлится 3 дня, с 1 по 3 сентября. 

Иерей Дионисий Ефимов рассказал о ходе строительства Церкви Иконы Божьей матери «Всех скорбящих Радость».

– Еще предстоит много работы. В храме не подведены коммуникации, требуются отделочные работы. По благословению митрополита Никона в церкви воскресениям совершается литургия и планируется проводить праздничные богослужения.

– 16 и 17 сентября в Евангелическо-Лютеранской церкви пройдут праздничные мероприятия, посвященные 500-летию Реформации, - сообщил председатель церкви Генрих Миних. Он пригласил всех желающих на празднование полувековой даты.

По итогам заседания было принято решение продолжить работу по проведению мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, поддержку национальных и религиозных традиций населения.