В марте 2017 г. Отдел Уфимской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму принял участие в ряде мероприятий

3 марта 2017 г. участие в скайп-конференции по работе православных групп поддержки для наркозависимых и их близких, организованной Координационным Центром по противодействию наркомании ОЦБСС РПЦ МП.

В ходе конференции обсуждались цели проведения ежемесячных встреч между регионами, вопросы по работе разных форматов групп поддержки, критерии православных групп и другие организационные вопросы.

3 марта 2017 г. участие в телевизионной передаче БСТ «Красная кнопка», посвящённой профилактике наркомании в подростковой среде.

6 марта 2017 г. участие в совещании Координационного совета по противодействию наркомании при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению. Собрание возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий (Кондратьев). 

7 марта 2017 г. проведена беседа о духовных причинах зависимостей с очередной группой пациентов реабилитационного центра «Якты юл» РНД №1 МЗ РБ, расположенного в п. Юматово Уфимского района РБ.

15 марта 2017 г. участие в акции «Не пей, мама!», проходившей в Центре психолого-медико-социального сопровождения «Саторис» г. Уфы.

15 марта 2017 г. проведена профилактическая беседа с группой учащихся в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Профессиональный лицей №44 г. Уфы.

20 марта 2017 г. участие в совещании Координационного совета по противодействию наркомании при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению. Собрание возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий (Кондратьев).

20 марта 2017 г. проведена профилактическая беседа с учениками СОШ №132 г. Уфы.

31 марта 2017 г. участие в скайп-конференции по работе православных групп поддержки для наркозависимых и их близких, организованной Координационным Центром по противодействию наркомании ОЦБСС РПЦ МП.

В ходе конференции обсуждались вопросы, связанные с законодательной базой, с основным реабилитационным процессом, вопросы по работе разных форматов групп поддержки и другие организационные вопросы.