В Башкортостане продолжается осмотр тюремных храмов и молитвенных комнат

25 июля 2017г., началась проверка всех Тюремных храмов и молитвенных комнат находящихся в юрисдикции Башкортостанской митрополии.

Создана рабочая группа в которую вошли: Помошник начальника ГУФСИН РБ по работе с религиозными конфессиями полковник внутренней службы Александр Павлович Петров и, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, председатель объединенной комиссии тюремного служения Башкортостанской митрополии протоиерей Евгений Коробков.

02 августа 2017г. Александр Павлович и протоиерей Евгений посетили ИК9, ИК-13, ФКЛПУ Республиканская больница и СИЗО-1. В ходе посещения они осмотрели культовые объекты.

В ИК-13 администрации учреждения и верующим осужденным представили иеродиакона Савву – священнослужителя, который будет окормлять исправительное учреждение.

В ИК-9, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, протоиерей Евгений Коробков принял трех осужденных, обратившихся за содействием в социальной адаптации после освобождения.

В СИЗО-1, помимо молельной комнаты, Александр Павлович и протоиерей Евгений посетили камеры, где содержаться женщины и несовершеннолетние.

Работа по проверке состояния православных молельных комнат и храмов будет продолжена.