Священники храма вмч.Георгия Победоносца посещают воинской части.

5 февраля 2018 года по благословению настоятеля храма св. вмч. Георгия Победоносца в Затоне, иерея Анатолия Киселева священник Олег Сабитов провел очередную беседу с военнослужащими военной части дислоцированной в г.Уфа. Командование части обратилось с просьбой к священникам принять участие в программе учебно -воспитательных мероприятий. Темы бесед: самоубийства, деньги в долг, азартные игры, наркомания - отношение Православной Церкви к этим явлениям. Отношение к воинскому долгу.

Отец Олег продолжил рассказывать солдатам о православных воинах. В этот раз разговор шел о Святом праведном воине Федоре Ушакове, адмирале флота Российского. Федор Ушаков один из трёх полководцев в истории человечества, не проигравших ни одного сражения. Кроме него это Святой благоверный князь Александр Невский и генералиссимус Александр Суворов. Все трое истинно благочестивые православные христиане. Двое из них вели жизнь святых подвижников. Неустрашимость перед лицом опасности, самоотвержение, смирение и отсутствие тщеславия, любовь и милосердие к ближним, отеческая забота о подчиненных - качества, которые объединяли выдающихся православных полководцев. Усердие и добросовестность при исполнении своих обязанностей, своего долга, как во время обучения ратному искусству, так и будучи уже военачальниками. Все это следствия их глубокой веры и жизни по вере. И их выдающиеся победы были прежде всего победами духовными, в которых христианские добродетели при несомненной помощи Божией исполнили силой военное искусство. Говоря о преемственности и прямой связи с современностью, отец Олег рассказал о православном воине, участнике Великой Отечественной войны, в последствии ставшем священником - протоирее Николае Тихонове. Отец Николай 7 лет своей жизни отдал служению Отечеству в вооруженных силах и вернувшись из армии в 1950-том сразу пошел в церковь и всю оставшуюся жизнь отдал служению Богу и людям.

В заключительной части беседы священник говорил о том, что если знание и старательное исполнение Закона Божия приводит к воистину выдающимся результатам, о которых речь шла выше, то пренебрежение к слову Божию приводит к такими порочным явлениям как наркомания, долговая кабала в следствие разного рода невоздержанности, и как самый ужасный финал - самоубийства.

Разговор вызвал неподдельный интерес у военнослужащих. В конце беседы воины задавали самые разные вопросы на волнующие их темы.