Священник участвовал в митинге в День памяти жертв радиационных аварий и катастроф

26 апреля 2018 года по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, Благочинный Уфимского округа, настоятель храма в честь блж. Матроны Московской прот.Ромил Гареев посетил митинг, посвященный Дню памяти жертв Чернобыльской трагедии. На месте установки будущего памятника героям-ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф возле ДК «Химик» были возложены цветы.

О. Ромил передал собравшимся в этот день участникам-ликвидаторам последствий аварии и членам их семей приветственные слова от митрополита Никона. Священник отметил, что такая трагедия долго хранится в памяти современников и следующих поколений. Последствия таких событий, происходящих иногда по халатности рабочих, иногда – руководителей, долгие годы отражаются на судьбах простых людей.

На ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы из нашей республики ушли более одной тысячи человек. Православная Церковь, поддерживая пострадавших, возносит молитвы за всех жертв, ликвидаторов и их семьи. О. Благочинный возгласил «Вечную память» жертвам трагедии и «Многая Лета!» живущим ныне участникам ликвидации аварии и их семьям. И так же рассказал о Крестных ходах, которые ежегодно совершаются вокруг промзоны города Уфы и призвал в них участвовать.

Пресс-служба храма в честь блж. Матроны Московской