Священник принял участие в работе КГКО Ленинского р-на Уфы

18 декабря 2019г. под руководством заместителя главы Администрации Ленинского района г. Уфы Ивана Иванова прошло заседание Комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации Ленинского района г. Уфы.

На заседании приняли участие представители местных религиозных организаций, правоохранительных органов, руководители структурных подразделений.

19 января православные празднуют Крещение Господне – это один из важнейших христианских праздников. На территории г. Уфы определено 6 мест проведения праздничных мероприятий – купелей на водоемах. В Ленинском районе для купаний будет подготовлена купель на реке Белая вблизи микрорайона Нижегородка.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, в период подготовки и проведения мероприятий, связанных с празднованием Крещения Господне. «Наша задача, чтобы празднование прошло на высоком организационном уровне с точки зрения общественной безопасности и антитеррористической защищенности в местах массового скопления граждан», – особо отметил Иван Анатольевич.

На месте купания людей будет организовано дежурство спасателей, сотрудников отдела полиции № 4 и медицинских работников. Также установят палатки для переодевания. Всем желающим предложат горячий чай. Для личного автотранспорта горожан будут организованы парковочные места.

С докладом о категорировании и составлении паспортов безопасности культовых объектов, расположенных на территории Ленинского района, выступил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Администрации района Андрей Семенов. Представителям религиозных организаций рекомендовано провести организационные мероприятия по разработке паспорта места массового пребывания людей. От Уфимской епархии, по благословению Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в заседании Комиссии принял участие настоятель храма вмч.Георгия Победоносца г.Уфы иерей Анатолий Киселев.