Спектакль «Обретение Казанской иконы Божией Матери» в селе Бедеева Поляна

2 ноября 2019 г., ко Дню празднования Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства, приходом Христорождественского храма села Бедеева Поляна, по благословению настоятеля храма протоиерея Александра Бурцева, был организован спектакль «Обретение Казанской иконы Божией Матери» (режиссер - Карасева А.В., сценарист- Ларионова М.Е.). Сама постановка и премьера спектакля состоялась ранее в Православном семейном лагере «Сретение» на Павловке.

Во время школьных каникул дети и взрослые, жители летнего лагеря Сретение, вновь ощутили радость от совместной работы и прожили несколько дней одной большой дружной семьей. Юные артисты ехали из Уфы и Благовещенска, директор Воскресной школы Иверского монастыря Екатерина Шакирова отправляла костюмы и декорации, из Бирска летело по интернету звуковое оформление спектакля от Константина Воробьева (фольклорный ансамбль «Калинушка»), а в это время в Бедеевой Поляне шла работа с артистами из воскресной школы Христорождественского храма. Во время репетиций каждый почувствовал себя нужным – всем нашлась работа. В течение двух дней шли репетиции, оформлялись декорации в сельском клубе, директор клуба Чикишева О.А. помогала решить технические вопросы со звуковым оформлением, племянницы батюшки Александра из Уфимского танцевального ансамбля «Подснежник» поставили танец для спектакля. А прихожане в это время думали – как повкусней накормить всех участников этого процесса! И каждый обед был новым событием для гостей из Уфы и Благовещенска, ведь они смогли побывать в сельских домах прихожан и в гостях у батюшки и матушки. Завершилось событие праздничным ужином в большом и гостеприимном доме многодетной семьи Анатолия и Ольги Фатеевых.

Состоялся спектакль в прославление Божией Матери, сблизились все участники и ощутили радость от общего дела.

Но, несмотря на яркую афишу спектакля, информационное оповещение через интернет и социальные сети, на спекталь пришло очень мало сельских жителей… По словам батюшки, «настоятелю храма и клиру стоит задуматься о форме проповеди Евангелия и внести изменения в методы миссионерской деятельности».

Галина Муштриева
директор Воскресной школы
Христорождественского храма
с.Бедеева Поляна

фотоальбом