Состоялся ӀV Епархиальный молодёжный слёт «Закамье»

С 27 по 31 июля православные добровольцы г.Уфы приняли участие в ӀV Епархиальном молодёжном слёте «Закамье». Слёт проходил в живописном уголке севера Башкирии, недалеко от г. Нефтекамска, на острове реки Кама.

Епархиальный слёт «Закамье» - это интересная интерактивная площадка для православной молодёжи, возможность пообщаться, подружиться, узнать что-то новое. 

Программа слёта была очень насыщенной. Были и игры, и танцы, и КВН, который прошёл очень задорно и весело, и песни у костра. Каждый день приезжали интересные гости, занимающиеся активной общественной деятельностью, и рассказывали о себе, делились опытом – как организовать массовый субботник, как открыть своё дело, как быть полезными обществу. Учили даже оказывать первую медицинскую помощь! Была также встреча с батюшками, на которой каждый из них рассказал о своем личном опыте прихода к вере. Утром, вечером участники слёта совместно читали молитвенное правило. Также «Закамье» посетил Епископ Нефтекамский и Октябрьский Амвросий, который совершил благодарственный молебен вместе со всем лагерем. 

Огромную работу проделали волонтёры, которые приехали на остров за несколько дней до открытия, чтобы подготовить его к принятию гостей. Организатором слёта выступил Александр Носков, руководитель молодёжного отдела Нефтекамской епархии. 

Завершился слёт великолепным балом – к нему участники слёта готовились несколько дней, и концертом, в котором каждый желающий «закамовец» мог проявить свои таланты! Были и песни, и танцевальные номера, читались стихи. 

Епархиальный слёт «Закамье» - незабываемое событие лета-2017, яркие впечатления и воспоминания о котором останутся на целый год! 

Лилия Галиуллина