Состоялся спортивный праздник ко Дню свв. Петра и Февронии

7 июля 2017 года в парке Кашкадан по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, состоялся спортивный семейный праздник «Наша семья», приуроченный ко Дню празднования памяти свв. благоверных князя Петра и княгини Февронии, покровителей семьи и брака.

В 2006 году по инициативе городских властей жители Мурома собрали 15—20 тысяч подписей под обращением о «Всероссийском дне супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских)», в котором призывали объявить 8 июля всероссийским праздником, посвящённым нравственным и духовным семейным ценностям.

Всероссийский праздник получил название — «День семьи, любви и верности».

Спортивные команды из разных храмов г. Уфы собрались все вместе в парке Кашкадан на баскетбольной площадке , чтобы провести этот вечер как одна большая семья. Им предстояли личные состязания в дартс и бросках в баскетбольное кольцо, в которых отличились Носков Сергей, Иванов Герман, Клицова Афанасия и Щебетовская Дарья. Командные прыжки через скакалку оказались самым сложным видом. Здесь потребовалось проявить командный дух и слаженность действий. Лучше всех справилась мужская сборная. В командной семейной эстафете лучший результат показала семья Ивановых — прихожан храма Симеона Верхотурского, по совокупности результатов личных и командных состязаний награжденная главным кубком спортивных соревнований.

Ребята-дошколята тоже участвовали в конкурсе —  они рисовали мелом на асфальте свою семью и мир, который их окружает. Все отметили их детскую искренность и фантазию в рисунках. Юные художники за свое старание и в честь праздника получили небольшие подарки. А приз за лучший рисунок достался самой младшей участнице праздника — Владимировой Верочке.

Организаторы мероприятия выражают благодарность директору ДЮСШ № 32 — Янчиеву Илье Ивановичу, помогавшему организовать спортивный праздник «Наша семья».

Ахтямова Ксения