Состоялось заседание антитеррористической комиссии города Уфы

27 апреля 2017г. в Администрации ГО г. Уфа РБ, под председательством заместителя главы Администрации Руслана Маратовича Тухватшина, прошло заседание антитеррористической комиссии городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

По благословению митрополита Никона в заседании, в числе приглашенных лиц, принял участие руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с МВД РБ протоиерей Олег Самойлов.

Повестка дня включала в себя такие вопросы:

1.О принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности мест отдыха детей, подростков и молодежи в летний период.

2.Проблемные вопросы профилактики религиозного экстремизма, состояние работы с религиозными организациями и укрепление межконфессионального, межнационального согласия.

3.О принимаемых мерах по обеспечению безопасности и охране общественного порядка в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда, Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, "Последнему звонку", Дню защиты детей, Дню города.

На заседании были заслушаны доклады представителей силовых структур г. Уфы о готовности к предстоящим праздникам и летним каникулам.

По второму пункту повестки дня, в обсуждении принял участие и протоиерей Олег Самойлов. В целом, заседание прошло очень конструктивно и ещё раз подтвердило возможность и необходимость слаженной работы всех государственных, общественных и религиозных оргинзаций для обеспечения безопасности в обществе.