Служение митр.НИКОНА пятницу Светлой седмицы, день иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

13 апреля 2018г, в пятницу Светлой седмицы, день иконы Божией Матери «Живоносный Источник», митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил пасхальную Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме г.Уфы.

Владыке сослужили: Настоятель храма, руководитель Отдела Уфимской епархии по религиозному образованию и катехизации митрофорный протоиерей Роман Хабибуллин, руководитель Отдела Уфимской епархии по взаимодействию с МВД и Росгвардией протоиерей Олег Самойлов, храмовое и соборное духовенство. Диаконский чин возглавил первый соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел мужской митрополичий хор под управлением Начальника канцелярии епархии диак.Дионисия Коржа.

За богослужением молились помимо прихожан и богомольцев стольного града, сотрудники и насельники находящегося при храме Центра помощи бездомным во имя св.прав.Иоанна Кронштадского, который возглавляет о.Роман.

За усердное служение Церкви Божией и к празднику Святой Пасхи 2018г., по представлению митрополита НИКОНА, СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ  ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ, штатного клирика Крестовоздвиженского храма г.Уфы, руководителя Отдела Уфимской епархии по взаимодействию с МВД и Росгвардией протоиерея Олега САМОЙЛОВА удостоил права ношения КРЕСТА С УКРАШЕНИЯМИ, который и возложил на него митрополит НИКОН на Малом входе.

За усердное служение Церкви Божией и к празднику Святой Пасхи 2018г., по представлению митрополита НИКОНА, СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ  ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ, настоятеля Крестовоздвиженского храма г.Уфы, руководителя Отдела Уфимской епархии по религиозному образованию и катехизации митрофорного протоиерея Романа ХАБИБУЛЛИНА удостоил награды СЛУЖЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИИ С ОТВЕРСТЫМИ ЦАРСКИМИ ВРАТАМИ ПО «ИЖЕ ХЕРУВИМЫ...», которую и огласил митрополит НИКОН на Малом входе.

По окончании Литургии Владыка совершил положенное Уставом в этот день Малое освящение воды, а также возглавил Пасхальный Крестный ход вокруг храма.

Далее митрополит НИКОН обратился к верующим с проповедью, а также возложил на настоятеля Крестовоздвиженского храма г.Уфы, руководителя Отдела Уфимской епархии по религиозному образованию и катехизации митрофорного протоиерея Романа ХАБИБУЛЛИНА юбилейную медаль «100‐летие восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», которой его удостоил за усердное служение Церкви Христовой СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ по ходатайству Владыки митрополита.

свящ.К.Новиков
фото: ипод.Д.Кондрашов