Рождественская елка в Благовещенске

 

Нет путей и дорог,

Нет печалей, тревог,

Где бы Бог нам в беде не помог!

 

Отшумели ёлки, отхлопали хлопушки… Уехали на волшебных санях  все Дедушки Морозы… Но не все… Остался один. Самый необыкновенный - Рождественский. Он знает, что каждый год при Храме Благовещения Пресвятой Богородицы собирается много-много ребят на Рождественскую ёлку.  Вот и в этом году в малом зале Городского Дворца Культуры состоялся торжественный праздник. Прибыло много гостей из города и района. Ну да ничего. В тесноте, да не в обиде. Зато все вместе, все рядышком, как одна большая дружная семья.

И так… Настало время чудес. Все оказались в сказке. И сказка повела нас в семью, где жили бедные Котятки, которые огорчили Маму-Кошку. С Божьей помощью Котята одолели все неприятности на своём пути и вернулись к Маме, чтобы порадовать её.

Вторая сказка по мотивам Аленького цветочка обращает внимание на важные вещи. Вот ключевые слова Рождественского Деда Мороза: «Запомните, мои друзья, добро всегда сильнее зла». Исчезают и тают, как дым, чары колдовские пред добрыми людьми. Так будем же добрее, в этом наша сила.

И конечно же, по старой доброй традиции всех гостей ждали подарки и доброе слово батюшки. Отец Сергий Сергий Катаев поздравил всех с праздником и рассказал одну историю – о Рождестве Христовом. Эта история была очень интересна. И знать её должен каждый, от мала до велика.

Глядя на улыбки детей, на их горящие глазки, можно сказать, что праздник удался.

Слава Богу за все!

Благодарим Осинского Н.Ф., Антонову Е.А. за предоставленное помещение в ГДК и помощь в проведении праздничного мероприятия!

Мероприятие организовано и проведено 12 января 2020г. по инициативе Воскресной школы при храме Благовещения Пресвятой Богородицы г.Благовещенска