Рождественская акция для обездоленных в молодежной организации храма в честь блж. Матроны Московской

Светлый праздник Рождества Христова ожидают множество людей. Каждый человек в этот день ждёт радости и счастья. Особенно рады дети. В доме по-праздничному тепло. Стоит нарядная ель. Светятся гирлянды, блестят игрушки и мишура. Детишки в предвкушении подарков и сладостей. Всюду радостные лица. Весь город сияет, звуки хлопушек, праздничные фейерверки рассыпаются тысячами разноцветных огоньков. Множество людей празднуют…

Но есть и те, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Кто-то лишился жилья, кто-то работы, кому-то просто некуда идти… Видя всю эту радость вокруг, они чувствуют обездоленность и уныние. Таким людям в большей степени нужна наша поддержка. Каждую среду ребята из молодёжной организации храма Матроны Московской г. Уфы выезжают, чтобы накормить бездомных обедами. Кормление происходит в мкрн. Инорс на Железнодорожном переулке прямо с автомобиля и мкрн. Шакша в здании Отделения социальной помощи лицам БОМЖ г. Уфы.

А 9 января 2019г., мы решили порадовать наших подопечных. К горячей пище присовокупили и небольшие Рождественские подарки. Хотелось, чтобы и их коснулась радость Рожденного Богомладенца Христа. В сборе продуктов участвовали и прихожане храма св. блж. Матроны Московской. После поздравления и раздачи привезенного ужина, нуждающимся были вручены скромные подарки. Немного добрых слов и внимание окружающих, и, конечно же, наш неожиданный сюрприз, должны были скрасить их не лёгкую жизнь. Капелька внимания может изменить сердце человека и дать надежду на будущее.

Наш приезд, это очередная попытка сделать в этот день ещё хоть несколько обездоленных чуть-чуть счастливее. Чтобы вера в добро, которому учит нас Христос, не была потеряна. Они не одни. Их так же любит Господь и питает и греет… С праздником Рождества Христова!

иерей А.Тимофеев