"Прозрение" - новая поставновка православной театральной студии г.Стерлитамака

12 мая 2019г. на сцене стерлитамакского филиала УГНТУ состоялась премьера нового спектакля, приуроченного к продолжающемуся празднованию Пасхи. 

Постановку спектакля «Прозрение» осуществили участники театральной студии Семейного клуба трезвости имени Иоанна Богослова, действующего при Иоанна Предтеченском храме города Стерлитамака (руководитель протоиерей Алексей Панченко).

В основе сюжета события, которые происходили в 33 году от Рождества Христова в одной из провинций Палестины, в Иудее. Через судьбы обычных людей, живших во времена проповедования Христа, артисты пытались донести неоднозначное отношение к появлению Мессии. Зрителям было предложено заново прожить боль Крестных страданий Спасителя и радость Его Воскрешения, задуматься о том, чью сторону принял бы каждый из них  - тех кто кричал: "Распни !" или тех, кто шел за Христом и верил в Него. По словам растроганных зрителей, участникам действия реально удалось погрузиться в то время. Спектакль задел самые глубокие струны души и к концу представления  все забыли, что на сцене артисты. Все искренне сопереживали персонажам со слезами на глазах.

После спектакля артисты угощали детишек шоколадными конфетами и с удовольствием участвовали в стихийных фотосессиях. «Такие постановки имеют большое значение и для зрителей, и для самих артистов, – поделился руководитель СКТ отец Алексей Панченко. – Во-первых, спектакль – это своего рода ненавязчивая проповедь. Во-вторых, как я сказал, спектакль нужен и самим актёрам, так как это одна из успешных форм работы над собой. Здесь есть личная ответственность, взаимопомощь и поддержка, определённая дисциплина и нацеленность на результат. Задача поставлена, и надо идти, поэтому приходится преодолевать препятствия, выстраивать отношения с партнёрами по спектаклю и это, как показывает практика, работает как хороший психологический тренинг». 

Режиссёр театральной студии Галина Лазарева отмечает высокую самоотдачу своих не профессиональных актёров и уже задумывается о новой постановке.