Присоединиться к Патриаршей молитве призывает Глава Башкортостанской митрополии

ДОРОГИЕ ОТЦЫ, БРАТИЕ И СЕСТРЫ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ!

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ в 16 час. по моск. времени (в 18 час. по нашему местному) сегодня 03 апреля 2020г. будет совершать на а/м крестный ход вокруг Москвы с чудотворной иконой Божией Матери "Умиление" - келейной иконой преп. Серафима Саровского, перед которой он молился и пред нею преставился, называл ее «Всех радостей Радость».

Призываю всех православных верующих нашей Республики встать ВМЕСТЕ С НАШИМ СВЯТЕЙШИМ ПЕРВОСВЯТИТЕЛЕМ на ВСЕОБЩУЮ МОЛИТВУ к Пречистей Владычице и читать в это время Акафист Божией Матери"Радуйся Невесто Неневестная", который будет совершаться  во всех храмах духовенством всех епархий Башкортостанской митрополии сегодня за вечерним богослужением по Уставу Церкви ,положенному совершать накануне праздника Похвалы Пресвятыя Богородицы.

Во все времена в тяжкие годины испытаний наш народ обращался к заступничеству Пречистой и Она слышала и умоляла Своего Сына преклонить гнев на милость! И Господь исполнял прошения Ея! Наши ВСЕОБЩИЕ молитвы, питаю надежды, будут услышаны Господом и Спасителем нашим!

Мною в минувшее воскресенье 29 марта так же был совершен крестный ход на а/м вокруг Уфы со всеми чудотворными иконами нашей Республики, Животворящим Крестом и мощами многих святых, во время которого совершался мною молебен с чтением молитвы об избавлении от эпидемии. (см. сайт Уфимской епархии).

ПРОШУ НАШИХ ПРИХОЖАН НЕ ОСЛАБЕВАТЬ В МОЛИТВАХ СВОИХ, А В ЭТИ ДНИ ЭПИДЕМИИ ОСТАВАТЬСЯ В СВОИХ ЖИЛИЩАХ НА ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ И ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ УКАЗАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ВЛАСТЕЙ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ! В чем да поможет нам Господь, давший нам этот Крест и испытывающий нас в верности Ему, по молитвам Пречистой Владычицы нашей! Мы - все духовенство Республики нашей, будем ЕЖЕДНЕВНО УСЕРДНО молиться о здравии ВСЕХ жителей и о упокоении усопших!

С любовью о Господе-
НИКОН,
митрополит Уфимский и Стерлитамакский,
Глава Башкортостанской митрополии.