Приглашаем помочь в восстановительных работах в Вознесенском храме с.Табынск

Несмотря на тяжелую экономическую и эпидемиологическую обстановку, силами прихожан и неравнодушных людей в с.Табынск Гафурийского р-на, проводятся работы по восстановлению храма Вознесения Господня, в котором до революции пребывала чудотворная икона Божией Матери «Табынская».

На данный момент:

  • на колокольне сделана металлическая десятиметровая лестница, полы, установлена конструкция для подвеса колоколов, подняты и закреплены 6 колоколов;
  • проводятся штукатурные работы на колокольне и в крестильном помещении;
  • практически полностью демонтированы заводские строения, которые словно тиски, сжимали здание храма вокруг.

В ближайшее время планируется проведение экспертизы основной части храма (наос) на возможность реконструкции. Также, после полного освобождения территории от заводских построек, планируется откопать фундамент алтарной части храма и, с Божией помощью, начать восстановление алтаря храма.

Остро ощущается нехватка как материальных, так и людских ресурсов. Поэтому обращаюсь к неравнодушным и заинтересованным людям! Примите участие в таком богоугодном деле, как восстановление поруганного храма! Тем более, каждый раз на празднование иконы Божией Матери «Табынская», в этом храме собирается множество людей не только из Башкирии, но и со всей России. Восстановление такой значимой святыни, не вопрос каких-либо космических сумм, но вполне возможно!

Итак, если Вы хотите помочь, то сделать это можете следующим образом:

  • приехать в рабочей одежде, во вторник, среду, четверг к 10.00 и потрудиться во славу Божию. Работы различные. Если Вы обладаете какими-либо строительными навыками – огромный плюс. (Питанием мы обеспечиваем)
  • строительным материалом, согласно смете и текущих потребностей;
  • материально, оплатив выставленные нам строительными организациями счета.

Настоятель храма Вознесения Господня с. Табынск

Священник Дмитрий Медведев

Т. +79373213777

Страница храма: vk.com/club195470887