Представитель Уфимской епархии принял участие в МРФ "Мелекесский рассвет"

8 - 9 ноября 2019г., по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, активист общественного молодежного движения "Православные добровольцы"  Уфимской епархии РПЦ (МП) - Владислав Николаев принял участие в Межрегиональном православном молодёжном форуме "Мелекесский рассвет".

В этом году тематика форума была посвящена семейным ценностям в современном мире.

На форуме были рассмотрены причины разводов. Основной причиной разводов становится отсутствие фундамента, как при постройке дома. Фундаментом является ответственность за судьбу другого человека перед Богом. Многие семьи во главу угла ставят комфорт, материальное благополучие, забывая о главном, о жертвенности по отношению друг к другу: необходимо стремиться не самому что то получить от брака, а сделать другого счастливым в браке. Взаимное чувство сделать другого счастливым - это секрет настоящего брака. А брак- это от слова "брать". Брать ответственность за жизнь и судьбу другого человека.

Часто супруги винят другого в чем то, но не видят своих ошибок, и не хотят видеть, и исправлять. Необходимо со вниманием относиться к чужим проблемам. Слышать некий звоночек, требующий помощи, поддержки, ласкового и доброго слова.

Было выдвинуто предположение чтобы в первые годы брака необходимо полностью исключить всякое участие родителей в семейной жизни. Из за это бывает очень много разводов.

Известным семейным психологом Ольгой Лесиной были продемонстрированы стадии развития супружества, проблемы конфортации, утраты былых чувств, стадии зрелого супружества.

На примере Мелекессой епархии можно было увидеть, как активно молодежь идет за православным лидером, который сам вместе со своими помощниками добровольцами непрестанно трудится, отдавая себя полностью на добровольческое служение. Вокруг собирается молодежь, готовая на новые подвиги, видя пример трудов своего руководителя.

Владислав Николаев
Отдел по делам молодежи Уфимской епархии