Представитель молодежного отдела Уфимской епархии принял участие в форсайт – сессии на тему оттока молодежи в большие города.

23 января 2020 года Руслан Хабиров – заместитель руководителя отдела по делам молодежи Уфимской епархии РПЦ МП принял участие в работе форсайт-сессии, которая проходила в Доме профсоюзов. ⠀
Для обсуждения этой проблемы также были приглашены представители молодежных общественных организации республики, студенты БашГУ и те, кто в настоящее время обучаются в Москве и Санкт - Петербурге.

Внутренняя миграция молодежи в развитые мегаполисы, угасание села, особенно в условиях цифровизации современной экономики - именно эти вопросы  ставили во главу угла участники мероприятия. При участии уважаемого профессора, председателя комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиля Мирваевича Асадуллина, молодежь сумела конкретно проработать данную проблему.

В продолжение обсуждения председатель Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева  подчеркнула, что для сокращения оттока молодежи из региона необходимо создавать соответствующие условия, чтобы молодые люди имели все возможности для личностного и профессионального роста.

В результате работы команды, разработали свои дорожные карты – пошаговые сценарии развития трендов, влияющих на отток молодежи.