Поздравление с днем Ангела-тезоименитством и 80-летием митрофорного протоиерея отца Николая Тихонова

22 мая 2006 года в храме святителя Николая с. Николо-Березовка архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил Божественную литургию, после которой был отслужен благодарственный молебен с акафистом в связи с престольным праздником храма и совершен Крестный ход.

По окончании праздничного богослужения архиепископ Никон поздравил настоятеля и прихожан храма Святителя Николая с храмовым престольным праздником.

Также Владыка поздравил с 80-летним юбилеем со дня рождения и днем Ангела-тезоименитства почетного священника Уфимской епархии митрофорного протоиерея отца Николая Тихонова. В своем поздравлении Владыка отметил, что "отец Николай есть добрый пример молодому духовенству и является верным помощником Владыки".

Протоиерея о. Николая Тихонова также недавно чествовали в концертном зале Уфимского училища искусств в связи с 80-летием со дня рождения. Чествовали более трех часов — столько было желающих поздравить...

Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон по этому поводу сказал: «Отец Николай, дожив до своего 80-летия, и сегодня продолжает трудиться на благо Православной церкви, и я не знаю ни одного храма, которому бы он не оказал помощь. Господь посылает силы людям, верующим в него. Но самое главное, чем отец Николай может помочь — это духовным руководством, и он старается помочь всем тем, кто обращается к нему. Отец Николай — верный помощник епархии. Господь знает ваши труды и награждать будет сам. Я же от себя вручаю Архиерейскую грамоту».

Архиепископ Никон также сравнил отца Николая с колоколом, который всю жизнь колоколит о Боге — своим примером на производстве, на фронте, в Церкви... и всех призвал у него этому учиться.

С юбилеем о. Николая поздравил и председатель Государственного собрания РБ К. Б. Толкачев: «Вся ваша жизнь — прекрасный пример достойного служения людям и родному Отечеству. Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия».

Председатель Совета по делам религий при Правительстве РБ В.П. Пятков сказал следующее: «Вы были участником Великой Отечественной войны, ковали победу, восстанавливали нашу Родину. Пусть радость ваша будет совершенна, как Божие творение, а любовь бесконечна, как небеса...».

Кроме того пришла телефонограмма от Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе А. В. Коновалова.

И, конечно, приехали поздравить отца Николая не только духовные чада и не только из городов и районов республики, но и из соседних регионов. Завершили торжество в концертном зале Уфимского училища искусств выступления воспитанников воскресной школы Петропавловского храма г. Нефтекамска, хора Кирилло-Мефодиевского храма г. Уфы и Архиерейского мужского хора Уфимской епархии.

(Пастырское счастье // «Воскресная газета», № 21(757) от 25.5.2006, г. Уфа).