Подписан договор епархии с Морским собранием РБ

Между Уфимской епархией и общественной организацией "Морское собрание Республики Башкортостан" 21 апреля 2011 года подписан договор о сотрудничестве.

На подписании договора архиепископ Уфимский и Стерлитамакский владыка Никон подчеркнул - служба в армии воспитывает молодых людей, помогает мальчикам стать мужчинами, защитниками дома, семьи, страны. Взаимодействие с Морским собранием Его Высокопреосвященство считает благим делом. Надеется, что совместными усилиями удастся вырастить из юношей достойных граждан, готовых к военной службе, защите Отечества.

На подписании договора было заключено и первое соглашение. Уфимская епархия и Морское собрание совместно изготовят икону адмирала Ушакова. Известный русский флотоводец Федор Федорович Ушаков причислен к лику святых в 2001 году. Его считают своим покровителем все православные моряки России. Новая икона с мощами святого, инкрустированная позолотой и драгоценными камнями, будет готова ко дню Морского флота. Преклониться пред святым ликом верующие смогут в уфимском соборе Рождества Богородицы.

По завершении встречи представители Морского собрания  - председатель Муратов Юлай Азаматович и исполнительный директор Кареев Алексей Валентинович - вручили владыке Никону ценный подарок - икону святого адмирала Ушакова в миниатюре.  Ценные подарки вручил гостям в ответ и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский. Стоит отметить, что Морское собрание Республики Башкортостан надеется начать взаимодействие со всеми официальными конфессиями Российской Федерации. Так, в ближайшее время планируют подписать договор о сотрудничестве с Духовным Управлением Мусульман Башкортостана.

Анна Аксенова