Пасхальный благовест 2019

28 апреля 2019 г. Пасха Христова! Светлое Христово Воскресение!

После Божественной литургии состоялся праздничный салют из двух частей: первый – послабее, а второй затяжной и мощный.

В двенадцать часов дня в торгово-гостиничном комплексе «Меркурий», по приглашению руководства комплекса, прихожане Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы и члены ПВПО «Александр Невский» исполнили пасхальные песнопения, после чего настоятель Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы, руководитель ПВПО «Александр Невский» протоиерей Виктор Иванов освятил куличи, яйца и прочие яства.

Затем все отправились за благодатным огнём в Кафедральный собор. По пути заехали на Монумент Дружбы, поклониться месту, где когда-то стоял первый Уфимский православный храм, откуда и пошла разрастаться Уфа. После исполнения праздничных песнопений в небо были запущены красные шары.

Далее заехали на Гостиный двор, в исторический центр Уфы на Верхнеторговой площади, где проходил епархиальный пасхальный концерт. Именно на этом месте до 1926 года стояла часовня Александра Невского. Взяв архипастырское благословение у Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона и посмотрев часть концерта, члены ПВПО «Александр Невский» отправились в место, на котором, до 1931 года, красовался храм в честь святого благоверного великого князя Александра Невского. Там также прозвучали пасхальные возгласы.

А затем «путешественники» прибыли в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, где праздничными флагами образовали алею, по которой проехал автомобиль с благодатным огнём из Иерусалима. Владыка Никон, встретив огонь, совершил Пасхальную вечерню, во время которой священнослужители и прихожане уфимских храмов затеплили от священного огня свои свечи и лампады.

По окончании службы участники импровизированного автопробега вернулись в Свято-Пантелеимоновский храм с благодатным огнём, где его уже ждали прихожане. С радостными сердцами, приобщёнными к Пасхальному чуду благодатного огня и Светлого Христова Воскресения, все отправились по домам.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

ФОТО:
https://vk.com/album-60363545_262589538
https://vk.com/album-60363545_262561380
https://vk.com/album-60363545_262529875

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»