Память Сергея Тарасова почтили в Спасском храме

26 декабря 2019 года в Спасском храме г. Уфы состоялась встреча с юными дзюдоистами, воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва «Геркулес», посвящённая памяти заслуженного тренера России по борьбе самбо и дзюдо, заслуженного работника физической культуры РБ, мастера спорта СССР по дзюдо Сергея Александровича Тарасова.
 
Сергей Александрович остаётся в памяти воспитанников не только как выдающийся профессионал, но и как человек, который в своей многолетней тренерской деятельности огромное значение придавал духовно-нравственному воспитанию молодых спортсменов. Словом назидания и неизменно личным примером он вдохновлял ребят на добрую жизнь, за что снискал огромное уважение и искреннюю благодарность как самих воспитанников, так и их родителей.
 
Отдельного внимания заслуживает работа Сергея Александровича на посту тренера паралимпийской сборной России по дзюдо. Нельзя было не заметить с какой неподдельной любовью, вниманием и самоотдачей он занимался со своими подопечными - инвалидами. Его забота о них выходила далеко за пределы спортзала и касалась всех областей жизни, он словно проживал с ними их жизнь.
 
В последние годы жизни, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, Сергей Александрович нёс послушание алтарника в Спасском храме г. Уфы.
 
Посетившее его тяжёлое заболевание он воспринял, как всегда, по-мужски, с полным доверием и благодарностью Богу за возможность покаяния и нёс свой последний земной крест стойко и безропотно, до конца с молитвой.
 
На следующий день после причащения на дому Святых Христовых Таин в праздник Спаса Нерукотворного, во время чтения священником канона «на исход души», полностью истощённый болезнью Сергей Александрович тихо и мирно уснул.
 
40-й день со дня его преставления ко Господу пришёлся на праздник его любимого святого - преподобного Сергия Радонежского. Вечная память рабу Божию Сергию!