Ответы архиепископа Егорьевского Марка на вопросы посетителей сайта СИНФО

Москва, 11 марта. – Каким образом отбираются священники для зарубежных приходов? Кого можно считать святыми нашего времени? Для чего все усилия и труды, если человек ощущает, что не меняется изнутри, даже после таинств? Грешно ли желать тяжелобольному и горячо любимому человеку смерти, чтобы он поскорее обрел Царствие Небесное и перестал мучиться?

На эти и другие вопросы посетителей сайта ответил руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк в рамках онлайн-проекта СИНФО «Актуальное интервью».

В рамках данного проекта Синодальный информационный отдел планирует проинтервьюировать председателей всех синодальных учреждений Русской Православной Церкви.

Прочитать ответы владыки Марка, а также председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополита Волоколамского Илариона, управляющего делами Московской Патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия, председателя Издательского совета митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Учебного комитета архиепископа Верейского Евгения, председателя отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, председателя Миссионерского отдела митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископа Подольского Тихона можно в соответствующем разделе сайта.

СИНФО / епархия-уфа.рф