О работе храмов с 12 мая 2020г

12 мая 2020г. на имя Главы Башкортостанской митрополии, митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА поступило следующее письмо, которое и публикуется по его благословению:

Уважаемые коллеги!

Направляю Вам для сведения Указ Главы Республики Башкортостан № 170 от 12.05.2020 года, по внесению изменений в режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновируса (относительно смягчения мер самоизоляции).

В связи с возникновением множества вопросов, касающихся деятельности культовых зданий, полагаю необходимым пояснить, что все они также продолжают работать в особом режиме, т.к. п.4 данного указа перечисляет обязанности граждан, среди которых в пп.6.3. им предписано «воздерживаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе религиозных объектов».

Таким образом, деятельность культовых зданий (храмов, мечетей, молитвенных домов и помещений) продолжается с учетом соблюдения верующими режима самоизоляции, до окончания действия данных ограничительных противоэпидемиологических мер.

Во избежание массового скопления людей при проведении религиозных богослужений в храмах и мечетях, предлагаем продолжить их проведение в режиме онлайн-трансляций.

Надеюсь на Вашу мудрость и терпение, и еще раз искренне благодарю за понимание и поддержку данных мер, направленных на безопасность наших людей.

С уважением,
Фаттахов Азат Маратович,
Председатель Совета
по государственно-конфессиональным отношениям
при Главе Республики Башкортостан

Пресс-служба митрополии