На Приходе храма в честь блж. Матроны Московской чествуют ветерана ВОВ и труда — Крюкову Нину Ивановну

15 декабря 2019 года на приходе храма в честь блж. Матроны Московской в честь 90-летия со дня рождения чествовали Нину Ивановну Крюкову, ветерана войны и труда. В день своего рождения Нина Ивановна исповедовалась в храме и причастилась Святых Христовых Тайн.

Нина Ивановна родилась в бедной семье в древне Керенево Кушнаренковского района. В семье было 7 человек. После окончания начальной школы Нина Ивановна начала трудиться для фронта. В подростковом возрасте ее с односельчанами ровесниками забрали на защиту Москвы копать окопы. Они жили в поле, в палатках. Ее юность пришлась на тяжелую военную пору.

После защиты Москвы Нина Ивановна вернулась в Башкирию, продолжала трудиться на благо страны – для победы. После войны осталась в Уфе, вышла замуж, родила троих сыновей. Сейчас у нее 2 внучки и правнучка. Больше 40 лет она проработала на кожгалантерейной фабрике, получив большое количество благодарностей и трудовых медалей. Во время войны они шили на фабрике военную форму, собирали сбрую для лошадей, шили хозяйственные сумки. После войны производили продукцию для нужд мирного населения. До сих пор Нину Ивановну приглашают на праздники этого объединения как заслуженного работника и ветерана. После пенсии Нина Ивановна проработала еще 10 лет во Дворце Синтезспирта.

Нина Ивановна долгие годы была прихожанкой Покровского и Сергиевского храмов. Последние годы, в силу возраста, не имея возможности далеко ездить, Нина Ивановна приходит в храм в честь блж. Матроны Московской, недалеко от которого живет. Мы, прихожане, всегда с большой радостью и почтением встречаемся и общаемся с ней после службы. Ее добрая улыбка, искренняя беседа, любовь к ближним дарят нам тепло и радость. Мы учимся у нее быть благодарными Богу за все.

Желаем дорогой Нине Ивановне Крюковой в этот день 90-летия — здоровья, мирного жития, помощи Божией! Многая и благая лета!

Священнослужители и прихожане
храма в честь блж. Матроны Московской