На храме св. блж. Матроны Московской в Сипайлово засияли купола

21 сентября 2018 года, в день 7-летия прихода св. блж. Матроны Московской в Сипайлово г.Уфы, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН совершил молитвенный чин на поставление креста, воздвигаемого на купол новосозданного храма. Владыке сослужил Благочинный Уфимского округа, настоятель храма протоиерей Ромил Гареев и уфимское духовенство. В этот день на строящемся кирпичном храме засверкали 5 куполов, увенчанных крестами.

Множество православных жителей нашего города собрались на торжественную часть мероприятия и с молитвой на устах? на протяжении нескольких часов, наблюдали за подъемом и установкой многотонных куполов на высоту 10-этажного дома.

Торжественная церемония прошла при участии митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, главы Администрации Октябрьского Роберта Ахунова, архитектора храма Леонида Дубинского и других почетных гостей.

Приветствуя собравшихся, митрополит Никон отметил, что наша республика славится  дружбой людей разных национальностей и вероисповеданий.

— Храмы и мечети строятся для одного, чтобы люди, познавая через религию добро и любовь, отличали зло, — сказал он.

Глава Администрации Октябрьского района Роберт Ахунов подчеркнул, что в Октябрьском районе в мире и согласии живут представители разных народов и религий, работают 6 культовых учреждений: 3 церкви и 3 мечети. Они гармонично вписываются в городской ландшафт и придают ему особый колорит.

При содействии администрации Октябрьского района, в текущем году на территории храма проведена огромная работа по благоустройству. Строительная площадка полностью очищена от незаконных построек. В частности, ликвидирована деятельность автомобильной  стоянки, шиномонтажного комплекса, снесено более тридцати торговых павильонов.

В дальнейшем территория храма преобразится: здесь будет разбит парк, высажены деревья и установлены малые архитектурные формы.

ufimskoe.blagochin.ru / епархия-уфа.рф