Молитвенная комната в Бакалинском психоневрологическом интернате

11 января 2020г. Глава Башкортостанской митрополии, врио Управляющего Нефтекамской епархией митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, освятил молитвенную комнату в Бакалинском психоневрологическом интернате (в заведении предусмотрено молитвенное помещение и для мусульман). Окомляет это медучреждение протоиерей Владимир Кун. Все иконы (15 шт.) для этой молитвенной комнаты передал в дар митр.НИКОН.

За богослужением молилась настоятельница Бугабашского Богородице-Одигитриевского женского монастыря игумения Моисея (РАКИТИНА).

На мероприятии присутствовал директор Интерната Флюр Ахтямович МУХАМЕТШИН. По окончании богослужения Флюр Ахтямович показал гостям медицинские корпуса, а входе беседы преподнёс Владыке в дар картину храма Спаса на Крови г.СПб, сделанную руками пациентов.

Далее Владыка пообщался с персоналом интерната, поблагодарил за их тяжелый труд: из 190 человек находящихся в этом интернате интернате - 100 лежачие, за которыми требуется особый уход. Митрополит НИКОН отметил, что вера в Бога, сказавшего: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф.5:7), помогает не ослабеть в этом служении, одухотворить его. Владыка напомнил слова известного филантропа доктора Ф.Гааза: «Спишите делать добро» - и это добро вам же и возвратится!

Эта беседа проходила в очень теплой атмосфере ещё, по-видимому, и от того, что Владыка митрополит - бывший врач, и быстро нашёл общий язык как с персоналом, так и пациентами.