Митрополит НИКОН совершил иноческий постриг

 

17 апреля 2019г. митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН совершил ИНОЧЕСКИЙ постриг послушников Успенского Свято-Георгиевского мужского мо­настыря с.Уса-Степановка, Благовещенского района РБ.

  • Андрея Алентьева с наречением имени ЗОСИМА (в честь Преп. Зосимы, Еп. Сиракузского (662 г.) - память 12 апреля по н.ст.)
  • Святослава(Руслана) Баранова с наречением имени ИОАНН (в честь Преп. Иоанна Лествичника (649 г.)- память 30/12 апреля).
  • Андрея Курицина с наречением имени СОФРОНИЙ (в честь Свт. Софрония, Еп. Иркутского (1771 г.) - память 30/12 апреля).

После пострига Высокопреосвященнейший Владыка сказал: «Монах – от слова «монос» - один, поэтому голова ваша должна быть занята Богом. Одежды черные вы одели не для красоты, а для того чтобы жить с Богом. Когда будете жить с Богом – все будет хорошо. Как говорил нам Владыка Иоанн, когда он постригал и рукополагал: «Отцы! Служите Богу, а Он вас никогда не оставит!». Лучше жизни с Богом ничего нет! Никакие земные блага никогда не превзойдут жизнь с Богом и ради Господа… Конечно, на пути к Богу будут всяческие искушения. Никогда такого не было, чтобы у монаха не было искушений, но их нужно преодолевать, надеясь на милость Божию; обязательно исповедовать старцу свои помыслы, доверять старцу которому я вас вручил; но самое главное – Господь помогает тем, кто стремится к Нему. И все будет в порядке. Еще раз напомню, что помыслы должны быть о Боге, храме и жизни в Церкви».

После общения с братией митрополит НИКОН – священноархимандрит монастыря, вместе с его наместником – архимандритом Варлаамом, осмотрели храмы и строения обители.