Митрополит НИКОН принял участие в Пресс-конференции посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 декабря 2005 г., ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В 2015 году День памяти приходится на 15 ноября.

Проблема аварийности на дорожном транспорте остается актуальной для нашей республики. За 10 месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 3763 дорожно-транспортных происшествий, в которых 501 человек погиб и 4705 травмированы. По-прежнему, на высоком уровне показатели детского дорожно-транспортного травматизма, каждое десятое ДТП происходит с участием несовершеннолетних.

Учитывая предыдущий положительный опыт совместной работы, в целях профилактики аварийности, снижения тяжести последствий при ДТП, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Башкортостан Д.З. Гильмутдинов пригласил митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА 13 ноября 2015 года принять участие в тематической пресс- конференции  ИА «Башинформ».

На стстоявшейся встрече Глава Башкортостанской митрополиии Владыка митрополит НИКОН отметил, что в Русской Православной Церкви, специальным постановлением Священноначалия, установлено поминовение погибших на дорогах, традиционно оно совершается во Всемирный день памяти жертв ДТП: во всех храмах епархии проходят службы в память по погибшим, а священники в проповедях напоминают о долге христианской любви, в том числе на дорогах, о взаимной ответственности всех участников дорожного движения за безопасность друг друга.

По окончании встречи митрополит НИКОН вручил Начальнику УГИБДД МВД по РБ Д.З. Гильмутдинову юбилейную медаль Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира», которой он удостоен Святейшим Патриархом КИРИЛЛОМ по ходатайству Владыки митрополита.

Пресс-служба епархии
фото Д.К.