Митрополит НИКОН о поправке к Конституции

Предалагаемый текст:

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней
историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

 

 

Митрополит НИКОН о предлагаемой поправке к статье 67 Конституции РФ:

Предлагаемые новые поправки в статье 67 Конституции РФ крайне важны и востребованы гражданским обществом, дополняя новым смыслом действующие статьи 14 и 28 Конституции - о России как государстве, имеющем светский характер, и действующей в нашей стране свободе совести и вероисповедания. Вне зависимости от принадлежности к вероисповеданию, все мы гордимся историей нашей страны, традициями наших предков, культурными достижениями, понять которые до конца без веры в душе  невозможно.

В федеральном законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» признается особая роль православия, а также ислама, иудаизма и других вероисповеданий в формировании истории и культуры народов России и самого Российского государства.

Благодаря предложенным поправкам, данное положение должно быть  закреплено и в основном законе нашей страны.

Это очень важно, так как установленные законодательно закрепленные основы жизни нашего общества – являются показателями нашей общей исторической судьбы, объединяя нас как граждан одной единой великой страны.

Эти показатели нашей национальной и культурной идентичности являются одним из критериев нашего внутреннего и внешнего суверенитета, которыми мы по праву гордимся и должны бережно передавать из поколения в поколение.

Именно по этим причинам всем гражданам, независимо от вероисповедания, необходимо принять участие в голосовании и принятии судьбоносного решения для нашей Родины.