Митр.НИКОН принял участие в Открытом строевом смотре ППС Уфимского гарнизона

08 ноября 2017г. в Уфе состоялся объединенный строевой смотр и развод патрульно-постовых нарядов Уфимского гарнизона полиции, приданных и дополнительных сил, задействованных в обеспечении общественного порядка на территории города Уфы.

Торжественный парад принял лично министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев. Боевые силы гарнизона полиции оценили и почетные гости масштабного события - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств Республики Башкортостан, Глава Башкортостанской митрополии Русской Православной Церкви митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, Председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, Главный раввин Уфы и Башкортостана Дан Кричевский, и Председатель Общественного Совета при МВД по Республике Башкортостан Айрат Халиков.

Роман Деев поблагодарил коллег за службу и добросовестное выполнение своих служебных обязанностей по обеспечению правопорядка.

Митрополит НИКОН обратился к собравшимся со словами приветствия и поздравил с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Открылся строевой смотр с награждения отличившихся сотрудников полиции и простых граждан. Завершился смотр торжественным прохождением сил уфимского гарнизона полиции под аккомпанементы оркестра МВД республики. Вслед за стройными колоннами стражей порядка по площади перед «Уфа-Ареной» прошла спецтехника.

За всем происходящим внимательно наблюдали представители средств массовой информации.

Здесь же площади подразделения полиции развели по местам несения службы. Сразу после завершения строевого смотра, сотрудники полиции заступили на охрану общественного порядка на территории города Уфы.

по материалам Пресс-службы МВД по Республике Башкортостан