Крестный ход на Святой источник

В Воскресенье, 3 ноября 2019г., учащиеся Воскресной школы «Родничок» Иверского женского монастыря г.Уфы совершили малый крестный ход к месту явления иконы Божией Матери «Богородско-Уфимская». Сейчас здесь восстановлена прекрасная часовня и источник, возникший 398 лет назад в день обретения чудотворного образа.

В начале прошлого века еще жива была традиция на летнюю Казанскую (8/21 июля) из Уфы идти с крестным ходом в с.Богородское. С вечера служили всенощную. Утром, после Литургии, Крестный ход направлялся к святому источнику. Там служили праздничный молебен, носили святой образ по домам жителей, а потом возвращались обратно в Уфу. В шествии принимал участие весь город и соседние уезды.

Мы с ребятами каждый год в начале ноября (на зимнюю Казанскую) совершаем свой малый крестный ход из Богородско-Уфимского храма на святой источник. И в этот раз с нами шли родители и все желающие.

С иконами Божией Матери и пением «Богородице Дево, радуйся» прошли мы по улице Ферина до часовни. С радостью и благоговением приложились дети к любимому образу, а потом вместе читали акафист. Все жаждущие попили святой воды и взяли с собой.

Вернувшись в школу дети участвовали в игре-викторине, посвященной празднику.

Преподаватель школы
Конышева Н.В.