Книгу краснодарского подростка Александра Алдали рекомендовали для экранизации

Книга подростка из города Горячий Ключ Краснодарского края попала в список рекомендованных для экранизации. «Сказки и фантазии» Александр Алдали опубликовало лондонское издательство AuthorHouse. Это книжное издательство постоянно поддерживает с Сашей связь, сообщает SmartNews.

Решение переложить книгу юного писателя для широкоформатного фильма издатели связывают с большим, по их словам, потенциалом Алдали и называют его «русским гением».

«Я думаю, что теперь по его книге могут написать сценарий и снять фильм. Книга сказок «Fairy-tales and Fantasies» вышла на русском и английском языках в России и Великобритании еще два года назад. В 14 лет Саша стал, пожалуй, самым молодым членом Союза писателей Российской Федерации», — рассказала мама писателя Наталья Алдали.

В возрасте трех лет Саше поставили неутешительный диагноз: тяжелая форма астмы и сопутствующая страшная аллергия. Семье пришлось переехать из Москвы в краснодарский край. Горячий Ключ — город, который помогает Саше справляться с болезнью.

«В детстве я нашел свою сказочную поляну (мне разрешали выходить из дома в санаторную зону). У меня были «свои» птицы. Я кормил их зимой, и они меня не боялись совсем… Потом я опять долго болел, и на моем окне ласточка свила гнездо. Так родился сюжет, я написал сказку — "Бумажная ласточка"», — рассказывает Александр Алдали.

Жизнь самого Саши уже тянет на хороший увесистый роман. С семи лет маленький мальчик мечтает написать международную историю счастья с реальными сюжетами о счастливых случаях из жизни талантливых и знаменитых людей.

В свои юные годы он успел пообщаться со многими выдающимися людьми — Евгением Евтушенко, Олегом Роем, Софи Лорен, Стивеном Сигалом. В городе, который стал для Саши родным, его называют русским Форрест Гампом.

На одном из благотворительных концертов он познакомился с Фрэнсисом Копполой. Судьба мальчика тронула известного режиссера. Именно американский режиссер, по словам подростка, вдохновил его на то, чтобы переложить свои сказки на кинематографический язык. Сейчас юный сценарист часто общается с режиссером по интернету, но о совместных творческих планах не рассказывает даже дома.

Александр Алдали — победитель детского и юношеского конкурса «Подсолнушек» в номинации «За воплощение мечты в художественное слово», организованного Московской городской организацией Союза писателей России. В 2012 года он стал лауреатом международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

Александр получает именную стипендию мэра Горячего Ключа, а пока готовится к сдаче ЕГЭ, так как скоро — выпускные экзамены.

«Сейчас усиленно готовлюсь к сдаче пяти ЕГЭ (математика, русский, английский, обществознание и информатика), буду поступать на бизнес-информатику (электронный бизнес) экономического факультета Кубанского госуниверситета. Конечно, мечтаю получить золотую медаль. Поэтому много времени уходит на учебу. Но недавно закончил работу над новым романом "Глоток к прощению"», — рассказал Александр Алдали.

У 16-летнего подростка творческих планов много. Юноша создает свою инновационную программу «АЛДАЛИ». Это виртуальный бизнес-инкубатор для детей-инвалидов. Он поможет всем желающим создавать свой интернет-бизнес и зарабатывать деньги. Ребята с ограниченными возможностями перестанут чувствовать себя ненужными и смогут жить полноценно, уверен молодой писатель.

Татьянин день / епархия-уфа.рф