Иерей Д.Ефимов прошел КПК при ОЦАД

По благословению Высокопреосвященнейшего Никона митрополита Уфимского и Стерлитамакского с 26 по 30 марта 2018г. иерей Дионисий Ефимов находился на семинаре для руководителей и сотрудников епархиальных миссионерских отделов организованным на базе Общецерковной аспирантуры и доктаронтуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.


 
30 марта 2018 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия завершил свою работу семинар для руководителей и сотрудников епархиальных миссионерских отделов.
 
В последний день семинара перед слушателями выступил главный советник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации Андрей Валентинович Третьяков, рассказавший о миссионерском служении Русской Православной Церкви и государственной политике в сфере взаимодействия с религиозными организациями. Также среди выступающих были председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Анатольевич Гаврилов, сделавший обзор о деятельности Комитета в сфере законодательства о свободе совести; и председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон, представивший доклад о реализации миссионерских проектов на площадках парков «Россия – моя история».
 
 
В заключение семинара состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги занятий. Обращаясь к слушателям, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) отметил значимость миссионерского служения. Церковное возрождение, которое продолжается с 1988 года, затронуло широкие слои населения, однако по-прежнему остается множество непросвещенных людей, и потому деятельность миссионеров не теряет своей актуальности. «Мы должны быть очень хорошо подготовлены, чтобы понимать, что каждый человек по-разному откликается на Слово Божие. И для того, чтобы Христос был в центре нашей проповеди, Он должен быть в центре нашей жизни», - отметил отец Серапион.
 
По окончании круглого стола слушателям были вручены удостоверения установленного образца. На вручении удостоверений присутствовали: заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько), помощник проректора по учебной работе ОЦАД иеромонах Павел (Черкасов), а также пресс-секретарь Синодального миссионерского отдела иеромонах Лев (Скляров).
 
doctorantura.ru / епархия-уфа.рф