Фильм «Афон – ЗА ЖИЗНЬ!» прошел в КТ "РОДИНА"

08 июля 2017 года, в день Святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в День Семьи, Любви и Верности, в г. Уфе, в кинокомплексе «Родина» был проведен показ фильма «Афон – ЗА ЖИЗНЬ!» завет преподобного Паисия Святогорца», посвященный необходимости законодательного запрета абортов.

Фильм «Афон – ЗА ЖИЗНЬ!» – это обращение и призыв к действию к каждому из нас. Святой Паисий говорил: «Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ – для того чтобы его воспитать».

На просмотр фильма были приглашены участники социальной службы Уфимской Епархии, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Валентин Иванов, ответственные по социальной работе на приходах, православные врачи, активисты и добровольцы, занимающиеся сбором подписей «За запрет абортов». Мероприятие проводилось по благословению и под руководством руководителя отдела благотворительности и социального служения Уфимской Епархии, митрофорного протоиерея Вячеслава Архангельского.

После просмотра фильма состоялось обсуждение и обмен мнениями, в котором участвовало 32 человека, в том числе методисты Республиканского центра медицинской профилактики, занимающиеся пропагандой здорового образа жизни и проведением бесед о вреде абортов, руководитель епархиального отдела по работе с лечебными учреждениям Ахметова Н.В., православные врачи, прихожане храмов г. Уфы.

Собравшиеся были единодушны в мнении, что необходимо решать проблему на всех уровнях заинтересованных ведомств, выходить на взаимодействие со структурами органов власти, общественных организаций, которые также обеспокоены демографической ситуацией в республике, положением беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, количеством отказов от детей, и заинтересованы в положительном решении этих проблем, в том числе и снижении количества абортов, как социально опасного явления.

Выражаем благодарность руководству кинокомплекса «Родина» за предоставленный для просмотра кинозал.

Координатор Уфимской Епархии по сбору подписей
«За запрет абортов» Салават Ахмадеев