Архиерейские богослужения в праздник Табынской иконы Богородицы

5 июля 2013 года, в пятницу седмицы 2-й по Пятидесятнице (в 9-ю пятницу по Пасхе), в день празднования иконы Божией Матери "Табынская", и накануне, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, Главы Башкортостанской митрополии, епископ Салаватский и Кумертауский Николай в сослужении епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия (Оренбургская митрополия), совершил уставные богослужения в Богородице-Табынском женском монастыре на "Солёных ключах" в с.Курорт Гафурийского района Уфимской епархии. Преосвященным сослужили около 40 священников и диаконов  - представителей Уфимской, Нефтекамской и Салаватской епархий. Диаконский чин возглавил протодиакон уфимского кафедрального собора Рождества Богородицы Максим Коробицын. Пел мужской хор под управлением диакона Дионисия Коржа.

В слове к верующим владыка Николай отметил, что Пресвятая Богородица на праздник в честь Своей Табынской иконы собирает верующих не только из Башкортостана, но и других регионов России. И яркое тому подтверждение - совместная молитва с представителем Оренбургской митрополии - епископом Бузулукским и Сорочинским Алексием.

Во время Божественной Литургии Преосвященнейший епископ Николай совершил хиротонии: выпускающего редактора оф.сайта Уфимской епархии диакона Константина Новикова во пресвитеры и иподиакона Александра Иванова во диаконы.

За богослужением молилась настоятельница Богородице-Табынского женского монастыря игумения Иоанна (Смолкина) с сестрами. А также настоятельница Марфо-Мариинского женского монастыря Салаватской епархии игумения Серафима (Мищура) с сестрами.

На празднике также побывал Председатель Cовета по государственно-конфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан В.П.Пятков, другие представители Государства.

После Божественной Литургии владыки возглавили чтение акафиста Божией матери с добавлением прошений о ниспослании дождя на землю Башкортостана (в г.Уфа дождь прошел следующим вечером).

Пресс-служба Башкортостанской митрополии