"Александр Невский" на "Православие и спорт"

1-3 сентября 2017г., по приглашению основателей и координаторов движения «Сорок сороков» Владимира Носова и Андрея Кормухина, мы с курсантами Православного военно-патриотического объединения «Александр Невский» побывали в Москве.

1 сентября колесили по Москве, повстречавшись со старыми и новыми друзьями.

А 2 сентября приобрели ещё больше новых друзей.

Мы прибыли на пятый фестиваль «Православие и спорт». А дальше, как говорится, понеслось!..

Огромное пространство Коломенского парка было заполнено молодыми людьми спортивного сложения и не только, которых объединял единый Дух Православия. Приветственные слова от организаторов и священнослужителей, множественные точки мастер-классов и открытых тренировок по различным видам единоборств (бокс, джиу-джитсу, дзюдо, вольная борьба, ММА), прерывавшиеся соревновательными поединками по боксу; казачий вар, стенка на стенку, стрельба из лука, марафон на 42 километра. В тоже время в пресс-зоне проходили встречи со священниками, которые отвечали на различные вопросы присутствующих. Далее праздничный концерт, в котором посчастливилось участвовать и нам, завершившийся под свет фар автомобилей и включенных мобильников. И дружные необъятные хороводы.

А скрепой праздника было, разливавшееся по всей округе, могучее «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Если всё выразить одной фразой – здесь русский дух, здесь Русью пахнет! А если одним словом – восторг! Сердце переполняла радость единения в Православии.

3 сентября длинная тёплая беседа за дружеским столом, после которой прямой эфир на радио "Радонеж». И на прощание – «До встречи, браты!»

Сердечно благодарим всех, с кем мы встречались и общались. Вы не представляете, какие воспоминания остались у всех нас! Мы рады, что Господь дал нам возможность этого общения! Будем ждать новой возможности вернуться в евангельскую радость православного братства!

P.S.: Благодарим отца Романа Яковлева за помощь в размещении на ночной отдых.