Архив

25 марта 2020

Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Документ утвержден решением Священного Синода от 17 марта 2020 года (журнал № 30).

Ради пастырской заботы о людях, а также в ответ на запрос санитарных властей, при сохранении твердой веры в действие благого промысла Божия и в Божественное всемогущество принимаются перечисленные ниже правила, составленные с учетом канонической и богослужебной Традиции Русской Православной Церкви.

Епархиальным архиереям на территории России направлено циркулярное письмо о принятии мер по противодействию угрозе распространения коронавирусной инфекции

24 марта 2020 года управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий направил всем епархиальным архиереям на территории Российской Федерации циркулярное письмо о принятии мер по противодействию угрозе распространения коронавирусной инфекции.

В документе указано, что епархиальным Преосвященным рекомендуется:

Купол и Крест для нового собора Стерлитамака

25 марта 2020 года, в среду Крестопоклоной седмицы Великого поста, по окончании Литургии Преждеосвященных Даров, Высокопреосвященнейший митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон в сослужении Преосвященнейшего епископа Салаватского и Кумертауского Николая, совершил освящение креста и купола для колокольни «14000 Вифлеемских младенцев» при Казанском соборе г.Стерлитамака. Владыкам сослужило соборное духовенство во главе с настоятелем храма протоиереем Евгением Мышкиным. Во время Богослужения молились ктитор храма Чернов Генадий Иванович и глава администрации г.