Архив

30 октября 2019

Межрелигиозный диалог проходит в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан

30 октября 2019г. В преддверии празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства (4 ноября), в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан проходит Неделя межрелигиозного диалога.

С целью духовно-нравственного просвещения осужденных, представители традиционных для России религиозных конфессий проводят духовно – нравственные беседы с осужденными с разъяснением основ вероучения традиционных религий, уважительном отношением  друг к другу.

«Иоанновская семья — десять лет труда и молитв» - на международной юбилейной встрече

По благословению митрополита Никона Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, руководитель и сотрудники Центра помощи бездомным во имя прав. Иоанна Кронштадтского при Крестовоздвиженском храме г. Уфы приняли участие в Международной юбилейной встрече: «Иоанновская семья — десять лет труда и молитв», посвященной 190-летию со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В УГАТУ продолжаются мероприятия по противодействию терроризму

Проведение профилактической работы среди молодежи, необходимость достучаться до сознания молодых людей, которые как раз и находятся в группе риска, является важнейшим направлением в борьбе с экстремистскими течениями.

30 октября 2019г. на встречу со студентами УГАТУ пришли представители духовенства и общественных организаций. От Уфимской епархии РПЦ (МП) выступил руководитель миссионерского отдела иерей Дионисий Ефимов.

В стерлитамакском СИЗО-3 прошла беседа к Дню народного единства

30 октября 2019г. по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в ФКУ СИЗО-3 г.Стерлитамака состоялось мероприятие, посвященное Дню примирения и согласия.

В рамках мероприятия была состоялась беседа протоиерея Алексия Тришина с заключенными и представителями администрации СИЗО о совместном взаимодействии и жизни двух религиозных культур - православной и мусульманской - в России, СССР и до сего дня. Затем о.Алексий ответил вопросы.