Архив

06 декабря 2018

ПВПО «Александр Невский» отметило день небесного покровителя

6 декабря 2018 г., в день памяти Святого благоверного великого князя Александра Невского, в Свято-Пантелеимоновском храме г. Уфы за вечерним богослужением был прочитан акафист святому угоднику Божию Александру. На молитву собрались не только прихожане храма, но и члены Православного военно-патриотического объединения «Александр Невский».

После акафиста часть молодёжного состава «Невского» собралась в трапезной храма для небольшого чаепития.

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»

ПВПО «Александр Невский» готовит очередной рождественский спектакль

6 декабря 2018 г. в помещении Воскресной школы Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы прошла вторая репетиция Рождественского спектакля.

Сценарий для спектакля написала Татьяна Михайловна Ведешкина - автор удивительных сказок и детских историй (по многим из которых были поставлены спектакли).

Участники новой постановки - прихожане храма, воспитанники Воскресной школы и члены ПВПО "Александр Невский", а режиссирует процессом Даниил Викторович Свинарёв - замечательный исполнитель многих ролей "сказочника".

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»

Служение митр.НИКОНА в день св.благов.вел.кн.АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

06 декабря 2018г., в день памяти свт. Митрофана, в схиме Макария, еп. Воронежского и блгв. вел. кн. Александра Невского, в схиме Алексия, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Богородицы г,Уфы. Владыке сослужило духовенство собора.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

В Уфе прошел обучающий семинар для церковных соцработников

4-6 декабря 2018г., по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, руководитель епархиального отдела благотворительности и социального служения протоиерей Вячеслав Архангельский и социальные работники собора Рождества Богородицы, Спасского, Покровского и Пантелеимоновского храмов приняли участие в завершающей части семинара для священнослужителей и социальных работников "Современные методы и инструменты подготовки и проведения обучающего семинара на примере "Тренинга родительской уверенности".