Архив

16 сентября 2018

Митр.НИКОН возглавил богослужение в честь ик.Божией Матери "Неопалимая купина"

16 сентября 2018г. накануне празднования иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина», митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил вечернее славословное богослужение с акафистом в честь означенной иконы в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Владыке сослужило духовенство собора

фото ипод.В.Корбашова

Стерлитамакское благочиние провело серию Крестных ходов

13-16 сентября 2018г., по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, духовенство 2-го, Стерлитамакского, благочиния, провело серию Крестных ходов вокруг г.Стерлитамака и его промышленных зон:

Начался учебный год в ВШ Вознесенского храма Чесноковки

16 сентября 2018г. в Воскресной школе при Вознесенском храме села Чесноковка прошел праздник, посвященный новому учебному году.

Настоятель храма протоиерей Вячеслав Архангельский отслужил молебен. После этого ребят ожидали веселая игра - квест "Поиск клада", и викторина "что? где? когда?". В викторине, в игровой форме, дети повторили знание Евангелия. Прохождение квеста потребовало от ребят сплоченности команды и находчивости. Наградой за все испытания стал сладкий клад. Эта находка очень пригодилась на праздничном чаепитии для всех учеников и преподавателей Воскресной школы.

ВШ ПВПО "Александр Невский" паломничала в Табынский монастырь

16 сентября 2018 года старшая группа Воскресной школы ПВПО "Александр Невский" совершила паломническую поездку на место явления Табынской иконы Божией Матери. В селе Табынское восстанавливается храм Вознесения Господня, где икона находилась до революционных событий. В храме был прочитан акафист, после чего прихожанка храма Ольга Алексеевна рассказала о нем ребятам.

Служение митр.НИКОНА в Неделю 16-ю по Пятидесятнице

16 сентября 2018г. в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, и день памяти блгвв. кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских, чудотворцев, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Божественную литургию в Кафедральном соборе Рождества Богородицы.

На сугубой ектенье были возглашены особые прошения о сохранении единства Православия: