Архив

09 мая 2018

Уфимские казаки приняли участие в акции «Бессмертный полк» [фото]

Уфимские казаки приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2018 года реестровые казаки Хуторского казачьего общества «Бельское казачества» г. Уфы, по сложившейся традиции, привлекались к обеспечению охраны общественного порядка во время празднования Дня Великой Победы. Уфимским казакам было поручено обеспечивать безопасность в ходе шествия Бессмертного Полка на главной площади столицы Республики Башкортостан, возле центральных трибун, где располагались приглашённые ветераны войны и гости республики. По окончанию торжественных мероприятий, руководство Управления МВД России по г. Уфе выразило благодарность за оказанную казаками помощь.

День Победы

9 мая 2018 г. в парке Победы г. Уфы прошла официальная церемония возложения цветов к Вечному Огню, посвящённая 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Концерт к 9 мая прошел в парке Победы г. Уфы

9 мая 2018 г. в парке Победы г. Уфы, в честь Дня 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошёл праздничный концерт, организатором которого выступило Православное военно-патриотическое объединение «Александр Невский».

В концерте прозвучали авторские песни о войне в исполнении протоиерея Виктора Иванова и Варвары Ивановой.

Кроме того, воспитанники «Невского» представили грациозный танец и показательные выступления по рукопашному бою с исполнением приёмов с оружием и без него.

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»

В епархиальных реабилитационных центрах отметили День Победы

9 мая 2018 года, в День Победы, в загородных реабилитационных центрах состоялся просмотр документальных фильмов о Великой Отечественной войне. Воспитанники братства и сестричества подготовили стихи и песни военного времени

Священнослужители и прихожане Уфимского благочиния приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая 2018 года в Уфе прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие священнослужители и прихожане городских приходов. Так же в акции принимали участие ребята из организации «Православные добровольцы». В этот день участники акции пронесли в руках плакаты с фотографиями своих родственников, участвовавших в ВОВ. Добровольцы несли плакаты священнослужителей и монашествующих Уфимской епархии, которые участвовали в Отечественной войне.