Архив

24 мая 2017

Митр.НИКОН принял участие в МРНПК «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи» [фото]

24 мая 2017 года в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи».

Конференция проходила при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Центрального Духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, при активном...

Служение митр.НИКОНА накануне праздника Вознесения Господня

24 мая 2017г., накануне Вознесения Господня, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Всенощное бдение в кафедральном соборе Рождества Богородицы. Владыке сослужило соборное духовенство.

После чтения Евангелия Владыка совершил помазание верующих св. елеем от лампады, горящей перед иконой праздника.

Для пения хвалитных стихир митрополит НИКОН составил хор из духовенства собора, причем сам участвовал в нем в качестве канонарха и певца.

 

Приглашаем на концерт ко Дню славянской письменности и культуры

26 мая в парке Якутова в 18:00 по благословению благочинного 1-го, Уфимского, благочиния состоятся праздничные концерты, посвященные Дню славянской письменности и культуры.

По погодным условиям концерт 24 мая в парке Кашкадан отменен.

В концерте примут участие воспитанники детских воскресных школ, молодежных организаций, вокальные коллективы храмов Уфы, творческие коллективы города. Организатор мероприятия – первое, Уфимское, благочиние.

Уфа приглашает на концерт в День славянской письменности и культуры

Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры. Впервые в России на государственном уровне этот день отметили в 1863 году, в связи с 1000-летием создания славянской азбуки святыми Кириллом и Мефодием, в том же году был принят указ о праздновании Дня памяти святых Кирилла и Мефодия 11 мая (24 по новому стилю).

Возрожден этот праздник в нашей стране был в 1986 году, а в 1991 году он получил статус государственного.

Поздравление митр.Никона СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ с Днем Тезоименитства

 

СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ
МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ
К И Р И Л Л У

 

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО,
СВЯТЕЙШИЙ ВЛАДЫКА И ОТЕЦ!

 

Благословите поздравить Вас с днем тезоименитства!

Митр.НИКОН принял участие в МРНПК «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи»

24 мая 2017 года в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи».

Митр.НИКОН: "Христианские ценности как инструмент профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи"

24 мая 2017 г.
г. Уфа,
ул. Октябрьской революции, 3-а,
2 корпус БГПУ им. М. Акмуллы.

 

Межрегиональная научно-практическая конференция

«Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи».

 

Доклад Главы Башкортостанской митрополии Высокопреосвященейшего НИКОНА, митрополита Уфимского и Стерлитамакского:

Объявлен конкурс детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона»

Конкурс детского творчества приурочен к празднованию 100-летнего юбилея Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона и Всероссийского Церковного Собора  и проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Конкурс детского творчества проводится в области литературы и изобразительного искусства.

Информация о конкурсе на странице портала Синодального отдела.

Белорецкая ТК. Фильм "Начать сначала"

Белорецкая телекомпания сделала небольшой фильм о священнике Матфее Федорове. Это последний настоятель Казанского храма Верхнего Авзяна (перед закрытием храма в 30-е годы). Отец Матфей - это по-настоящему святой человек. Его мучили, склоняли к отречению, он выходил на площадь в 37-м и проповедовал. Известен один случай его проповеди Христа на базарной площади Авзяна. Его избили, связали руки и провели по всему Авзяну. Расстрелян на одном из этапов.