Архив

28 апреля 2013

В с.Покровка Благовещенского р.-на РБ установлен поклонный крест на месте разрушенного храма

Как известно, установка крестов на месте разрушенных храмов по всей России является благословением Святейшего Патриарха Алексия II. И вот, 28 апреля 2013 года в день Праздника Входа Господня во Иерусалим, произошло долгожданное и знаменательное событие в жизни Уфимской епархии. В этот день общими усилиями настоятеля Свято-Пантелеимоновского храма г.

Прошла 3-я детская конференция "Ника"

28 апреля 2013г. вот уже в третий раз состоялась детская конференция «НИКА». В этом году на рабочем совещании преподавателей и руководителей Воскресных школ г.Уфы было выбрана следующая тема конференции : «Святые царского и княжеского рода Руси», а местом проведения стал уфимский храм св. праведного Симеона Верхотурского - подворье Смоленско-Бугабашского монастыря.

Жюри конференции возглавил руководитель епархиального отдела по работе с Воскресными школами иерей Михаил Визгалов, а помогал заместитель руководителя отдела ВШ Муравьева Ксения Евгеньевна.

Служение митрополита Никона в праздник Входа Господня во Иерусалим [фото]

Служение митрополита Никона в праздник Входа Господня во Иерусалим

28 апреля 2013 года, в Великий двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим, Неделю 6-ю Великого поста, и накануне, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН совершил богослужения в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. За Всенощным бдением, состоялось освящение вербы. После Божественной Литургии владыка совершил славление Празднику и обратился к верующим с проповедью. Диаконский чин возглавил соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел хор под управлением З.Закировой

епархия-уфа.рф

Счёт крестам в 2013-м открыт

Первый в этом году памятный крест был установлен в Вербное воскресение 28 апреля 2013 года на месте сгоревшей Покровской церкви в селе покровскоМ (рыбноозере) Уфимской губернии и Уфимского уезда, Надеждинской волости, ныне это на территории Благовещенского района. Крест установлен на месте святаго храма силами прихожан двух церквей – Христорождественской церкви села Полянского (ныне Бедеевой Поляны) и градо-уфимской Свято-Пантелеимоновской.

"Ведь не в том только было дело, чтобы воскресить Лазаря, но надобно было и ее, и присутствующих с нею научить воскресению" Свт. Иоанн Златоуст