Архив

21 апреля 2013

Роман Хабибуллин, прот. Именно Господь не дает нам исполнить заповедь поста, молитвы, добродетель...

Проповедь в Неделю 5-ю Великого поста, память прп. Марии Египетской

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Чем ближе к концу поста, тем очевиднее две вещи. Первое - то, что наши грехи, в которых мы каемся, и конечно, желаем оставить, на самом деле нами любимы. Они нам нравятся. Хотя мы и ощущаем, что они как бы насилуют нашу природу.  И тем не менее, мы делаем это с удовольствием. Ведь если бы на самом деле они были нам отвратительны, то мы бы и испытывали отвращение. А ведь мы испытываем к ним максимум смущение, но не отвращение.

ВШ ПВПО «Александр Невский» при Свято-Пантелеимоновском храме г. Уфы побывала в паломничестве в Покровский храм с.Языково Благоварского р.-на.

21 апреля 2013 г. Воскресной школой ПВПО «Александр Невский» при Свято-Пантелеимоновском храме г. Уфы была организована паломническая поездка в Покровский храм села Языково Благоварского района. Более пятидесяти паломников — и детей, и взрослых — ехали поклониться мощам Божьих угодников. На Литургии те, кто готовились к Причастию, имели возможность приступить к Таинству. После службы мы услышали краткую проповедь настоятеля Покровского храма о. Вадима и его рассказ о том, каким образом были обретены мощи святых угодников.

"Не просто сказал: полюбите его (раскаявшегося блудника), но - “утвердите к нему любовь», - то есть, покажите л. твердую и неизменную, жаркую, горячую и пламенную; покажите благосклонность, равносильную прежней вражде". Свт Иоанн Златоуст