Архив

20 апреля 2013

Как не стало Ирины Тюленевой. Рассказ

Худенькая Альбина Зарипова рядом со своим мужем Савелием Белооко выглядела как веточка на теле массивного дуба. Красавица-татарка с точеной фигуркой!.. Но было в ней еще много чего. Занудства, например, или «нехорошего глаза». Полюбуется на новые ботинки друга Савелия – они обязательно порвутся, не успеет тот даже до дома дойти. Или скажет кому-нибудь: «Осторожно! Здесь скользко, не упади!» – обязательно человек навернется, да еще ногу сломает. Альбину побаивались, старались не связываться с ней и по возможности выполнять просьбы.

Волонтеры отдела по работе с алко- и накрозависимыми побывали в Иглино

20 апреля 2013 года группа волонтёров Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Уфимской епархии, по приглашению протоиерея Николая Туктарова, провела встречу с прихожанами Михаило-Архангельского храма в посёлке Иглино. Волонтёры раздали всем желающим печатные материалы о духовно-нравственном трезвении, наклейки с антиалкогольной социальной рекламой, подборки документальных фильмов о последствиях употребления психоактивных веществ и путях выхода из опьяняющего дурмана.

Закон о защите верующих не предполагает оценку эмоциональной реакции и обид — уверяют в Церкви

Москва, 19 апреля 2013. — Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда считает, что в медийном поле появился ряд мифов, касающихся закона о защите чувств верующих, и ситуация требует прояснения.

«В медийном поле возникла некая мифология, связанная с этим законом. Может сложиться впечатление, что теперь на любую эмоциональную реакцию верующих последует уголовное преследование тех, кто эту реакцию вызвал. Это не так», — заявил В.Легойда в эфире программы «Сенат», вышедшей в среду на телеканале «Россия 24».

"Действительно, как нет ничего лучше уст чел.-х, так нет ничего слабее этих уст... Пророки только говорили, и все творения слушали. Апостолы только словами обращали демонов в бегство. Уста же освоб.-и грешников и совершали праведность праведника" Св.И.З.