Архив

28 марта 2013

Прот. Евгений Коробков принял участие в видеокоференции ГУФСИН

28 марта 2013 года прошла коллегия, посвященная взаимодействию УИС с институтами гражданского общества. На которой, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, присутствовал руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии и член Попечительского совета при ГУФСИН Росии по Республике Башкортостан, прот.Евгений Коробков.        

Наши дети в храме

«Если маленькие дети не могут сохранять тишину в продолжение службы и тем самым нарушают общую молитву, они должны быть приводимы (приносимы) непосредственно к Причастию», – такое объявление висит на входе в один подмосковный храм. И это не исключение, просто далеко не везде об этом говорят прямо и сразу. Одновременно многие священники требуют, чтобы взрослые, желающие причаститься, приходили не позднее возгласа «Благословенно Царство», то есть к началу Литургии, а еще лучше – успевали и на Часы. У более уступчивых духовников условие – не опаздывать к чтению Евангелия.

Таксист-реформатор

Антиклерикализм – явление чрезвычайно редкое. Сей редкий зверь – антиклерикал – водится в основном в диких рощах и прериях интернета, и встречать его в реале мне доводилось крайне редко. А тут такой случай.

"Так как Хр.-с не подлежал проклятию за прест.-е закона, то и принял на Себя вместо заслуженного нами, незаслуженное Им проклятие, чтобы освободить всех от заслуженного, – потому что Он не совершил греха, и не было лжи в устах Его" Свт. Иоанн Златоуст